vagabond_v: (Тельник)
(Обновлено 10.06.2012, 20:42, см. апдейты)

Алтайский край. Шахтерский поселок городского типа Горняк. 85-летний ветерану велено доживать свой век в доме без удобств (старик за последние годы перенёс два инсульта, почти обездвижен), построенном им же, за свой счёт в 1989 году. Причина отказа властей в предоставлении благоустроенного жилья суперуважительная - дом недостаточно изношен. Вот сгорит, или развалится - тогда и приходите, дедушка. А пока, извините, не до вас.

История чиновничьего скотства и ветеранского терпения:

Спасибо Бумбарашу, всё это позавчера изложившему в своём ранее пустом дневнике.
Комментировать и реагировать можно там же.

Апдейт от 11.02.2012, по поводу некоторых читательских комментариев в репосте Ефима Шифрина - моя вынужденная ремарка тут

Апдейт от 15.02.2012 Продолжение истории:
http://bumbarush.livejournal.com/634.html
Статья в газете: http://www.amic.ru/news/172678/ (комментарии читателей там лучше не читать, чтобы окончательно не разочаровываться в человеческой природе)

Апдейт от 26.03.2012 Ответ на мой запрос в Администрацию Алтайского края: скрин письма.... )
vagabond_v: (Тельник)

Под катом 23 превьюшки (ваш трафик не пострадает) с пояснениями. А условия - в самом низу. Заглянете? Welcome.... )
vagabond_v: (Тельник)
Сверстал подборочку под впечатлением событий последних дней (включая шоу кремлёвских карликов и адское единение РПЦ с партией). Ничего антинационального в ней нет. Констатация очевидного только - меняются у нас только даты. Остальное - по всё той же постылой колее.

"....Хищнически разграбляются богатства природные, истребляется мир животный, все это вывозится, и ровным счетом ничего не предпринимается, чтобы заменить существующий порядок..."
("Книга о скудости и богатстве", 1724-1725 гг, автор - Иван Посошков, первый российский экономист. После отправки этой книги на имя царя в августе 1725 года попал в Петропавловскую крепость, где через полгода и умер)

"Русское государство имеет то преимущество перед всеми остальными, что оно управляется непосредственно Самим Господом Богом. Иначе невозможно объяснить, как оно вообще существует" (1765 г.)
(фельдмаршал Х. А. Миних, 1683-1767) ещё... )
vagabond_v: (Тельник)
Странно. Упавший под струю из крана брусок хозяйственного мыла мгновенно переносит в детство.
Аман-Карагай под Кустанаем в Казахстане. Дом дедов, самый крайний у леса.
Большой оцинкованный таз наполняют из колодца и оставляют на солнце, чтобы вода нагрелась. Потом немного мыла и ванна готова. Я помещаюсь туда целиком, жмурясь от удовольствия и света. Запах, самый обычный - хозяйственного мыла в тёплой воде - помню, как никакой другой.
Старею, что ли.
vagabond_v: (Тельник)
А давайте выйдем за пределы поеденного ботами и ддос-атаками ЖЖ. Прямо в открытый космос. Многие из вас после этой экскурсии на какое-то время выпадут из привычного ощущения важности событий и интерьеров вокруг. Особенно непросто придётся бухгалтерам и сотрудникам банковских офисов - по ходу нашего путешествия все эти колонки цифр перед вашими носами станут бесполезной опавшей листвой, пустым набором символов. Не волнуйтесь, не навсегда. Готовы? Поехали )
vagabond_v: (Тельник)
Нет, ребята, я не Путин
Но, заглядывая вдаль,
Среди копоти и мути
Вижу полный Мундиаль:
шо там?! )
vagabond_v: (Тельник)
Не знаю, подфартит ли с моральной поддержкой этому выпуску "Открытых окон" так же, как и предыдущему, но постараюсь, чтобы "О²-2" порадовали читателей не меньше. Вынимая словно кроликов из чёрного цилиндра заветные ссылки из своего сундука, заметил, что такие споры распространять приятно. Простейшая клетка в природе - и та делится, зараза.
А нам, млекопитающим и сложным, сам бог велел. открыто! )
vagabond_v: (Тельник)
Для читателей, начинающих испытывать острые приступы тошноты от политических событий и новостей, делюсь ссылками на дневники, свободные от этого всего. На фоне мэйнстрима в русском секторе ЖЖ - другая галактика просто. Отдохните душою )

Мгла

Nov. 26th, 2010 12:41 pm
vagabond_v: (Default)
Никакие репосты, тиражирование требований и воззваний или даже митинги протеста никогда ничего не изменят в стране, где системный сбой давно случился на генетическом уровне. Можно немного поднять градус напряжения и создать себе иллюзию, что вот ещё чуть чуть и все проснутся, а муть исчезнет под очистительным дождём. Но такие ожидания сродни алхимии. Свинец золотом не станет. Очень малая, активная и совестливая часть населения будет и дальше в бессилии метаться по блогам, запоем внимать проблескам чьего-то редкого (по нынешним временам) мужества, подписывать петиции и ждать - услышат ли? А все остальные так и останутся доминирующей составляющей, на покорности и глупости которой и выстраивают свои "вертикали" примерно такие же ребята, но с "родословной".

Считайте такой взгляд снобизмом, чем угодно.

И вот все эти вороватые обитатели кабинетов, надзиратели-садисты, погонники-шулера, опричнина, царская обслуга и придворные писари - они же не с Юпитера к нам. И их - миллионы, и производят они себе подобных. И пока это так далее... )
vagabond_v: (Default)
Писал этим летом для томского журнала "РеSпект", а он взял и и больше не вышел. В общем, вот: Россия на пальцах )
vagabond_v: (Default)
Батя шестой год лежит после инсульта. Не говорит, не ходит. Намедни почтой на его адрес приходит письмо из конторы, которой он отдал больше двадцати лет (и более 40 - строительству вообще). В конверте, на хорошей бумаге цветастое такое послание: дорогой, мол, Вадим Петрович, приглашаем Вас туда-то туда-то к 14 часам праздновать 50-летие нашего замечательного предприятия!...

Хорошо ведь, когда вот так неформально и с юмором, правда?
А ещё 5 лет назад контора эта выделила бате материальную помощь - 300 (триста) рублей.
Тоже ведь внимание, чо.

Кстати, вспомнилось, что тогда, после случившегося удара отец попал в приёмный покой той самой больницы, которую когда-то строил тоже. И 4 часа /это с инсультом!/ просто лежал на каталке, никто к нему не подходил. Упал-то на огороде, был в земле весь и врачи решили что он бомж. А мы о случившемся узнали позже, по звонку знакомых. Пока приехали кто откуда... Всё это время персонал приёмного покоя спокойно пил чай.

А, ладно, о чём это я...

Будьте здоровы, вот что.
vagabond_v: (Тельник)
Власти родимого Томска, объявившие его центром инноваций, решили делом доказать, что местные идеи – самые передовые. Ярче и смелее просто некуда.
Вот, например, не желает некто Наталья Иванова продавать свою хибару на отчуждаемой под строительство важной дорожной развязки территории по предложенной ей цене. Скряжничает. Долго бодается с «пиджаками». Подаёт апелляции, собирает бумаги, бунтует. У кого в мэрии терпение не лопнет от наглости такой? И вот случайно, как бы сама собой, над домиком Ивановой появляется из насыпи труба. Диаметром под метр. Из трубы аккурат к жилищу Ивановой течёт смесь воды, песка и грязи. И к вечеру 26го апреля знаменитый уже здесь «домик на Балтийской» выглядит вот так:


Фото: Chyup

Крутанём машину времени на пару лет назад, чтобы вы могли увидеть, как это место выглядело до инноваций:

Короткая история с картинками )
vagabond_v: (Тельник)
Последний утренний сон завершился ... титрами. Обычными, киношными, ползущими снизу вверх.
Ожидается появление рекламных пауз.
vagabond_v: (Тельник)
В отличие от IQ-теста Айзенка, этот значительно мощнее. И при этом содержит всего один вопрос. К тому же, здесь нет никаких ограничений по времени. Думайте сколько хотите.
Хоть бы и месяц.
Мне не жалко. Далее - СУПЕРтест на масштаб и глубину Вашего мышления )
vagabond_v: (Default)
Кап.... Кап.... "http://l-stat.livejournal.com/img/userinfo.gif ***** has added you as a friend"........"http://l-stat.livejournal.com/img/userinfo.gif ********_**** has added you as . . . " ....."http://l-stat.livejournal.com/img/userinfo.gif ********0** has added you . . . ".....

Что такое? Почему? Зачем?
Не актёр, не букероносец, не табло медийное. Полотен не пишу. Хоббитов кремлёвских не снимаю.
Философии своей нет, величественной и в блёстках, как главбух Газпрома на корпоративе.
И что теперь с этим богатством делать? Ответственность, наверное, и всё такое. Это же не "Ходють кони" тянуть среди своих на кухне ночью под коньяк.
И в семейниках не походишь, и мяса из супа руками не потаскать уже.
И вместо родного табурета маленькая, но трибунка организовалась под ногами.
Жуткое дело. Кошмарный сон по жаре.
Придётся реже меньше.... меньше реже вещать и больше думать.
Наказание одно.

Ёрс трули энивэй,
....
vagabond_v: (Тельник)
Промежуточное: UPD (11.01.11)

12.12.09
Ярославу 20 лет. Живёт в Северске. У него церебральный паралич от рождения, двигается и говорит с трудом, но имеет ясное сознание. В апреле 2005 года в автокатастрофе под Северском погибли самые близкие ему люди – мать и бабушка. Парень остался один (отец ушёл из семьи вскоре после его рождения). Есть ещё дядя Юра, который время от времени помогает ему чем может. А больше никого нет. И желания жить нет. Опустился, махнул рукой и на себя, и на свой быт. На всё. Ни у кого ничего не просит, а даже наоборот – того же дядю уговаривает не приходить, не помогать, оставить его в покое. В последний визит Юрия (у него есть свои ключи) Ярослав заперся в ванной комнате, включил воду и не выходил вплоть до ухода гостей. При осмотре в квартире не обнаружено вообще никакой еды (хотя средства на неё есть - раньше Ярослав ходил в магазин сам). Холодильник Юрий ему пополнил, но....

далее - подробнее )
vagabond_v: (Тельник)
Только что увидел в топе на Utro.ru:
19.64 КБ

По-моему, очень трогательно.
Всё б вам Царя-батюшку ругать.

Profile

vagabond_v: (Default)
vagabond_v

January 2015

S M T W T F S
    123
45678910
11121314 151617
18192021222324
25262728293031

Syndicate

RSS Atom

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 28th, 2017 06:55 pm
Powered by Dreamwidth Studios